1. 에스프레소 (caffe's espresso) | |  | '커피의 심장' 이라고 불리우는 향기롭고 진한 커피로 이태리에서는 통상 커피를 지칭한다. 적당히 데워진 데미타세(demitasse)라는 작은 잔에 1-1.5oz 정도의 진한 커피가 제공된다. 설탕을 2스푼 정도 넣어 젓지 않고 살살 흔들면서 마시면 커피의 쓴맛, 신맛, 떫은맛, 단맛 등을 충분히 즐길 수 있다. 처음엔 커피의 진한 향과 고소한 크림을 즐기며 끝에는 가라앉은 설탕으로 입안의 쓴맛을 없애준다. | | | |
|
2. 렁고 (Lungo)-아메리카노 | |  | 'caffe americano' 라고 일컫는다. 에스프레소에 잘 정수된 뜨거운 물을 섞어 마시는 향기있는 stright 커피이다. | | | |
|
3. 카페 라떼 (caffe' latte) | |  | 에스프레소에 데운 우유와 약간의 고운 거품으로 이루어진 가장 대중적인 메뉴로 아침 시간에 주로 가정에서 즐긴다. 카푸치노보다 우유의 양이 더 많으며 거품없는 데워진 우유를 섞는다. | | | |
|
4. 카푸치노 (cappuccino) | |  | 에스프레소에 거품을 낸 우유를 섞어 만들어 맛이 부드럽고, 우유거품 위에 계피가루나 초코가루를 살짝 뿌려 마시면 맛이 더욱 좋은 메뉴이다. 에스프레소, 데운우유, 거품의 비율이 1 : 1 : 1이 되게 하며 우유거품 위에 계피가루로 장식한다. | | | |
|
5. 카페 모카 (caffe' mocha) | |  | 커피와 초코렛이 어우러진 메뉴로서 신세대에게 강하게 어필 할 수 잇다. 카푸치노잔에 초코렛 시럽을 약 1oz(30lm)정도 넣는다. 에스프레소를 추출하여 잘 섞어준다. 데운우유를 잔의 7부까지 채워준다. 그 위에 휘핑크림을 수북히 얹는다. 초코시럽으로 모양을 내고 땅콩가루 또는 초코가루를 뿌려준다. | | | |
|
6. 카페 콘판나 (caffe' conpanna) - 비엔나 커피 | |  | 에스프레소의 농도를 부담스러워 하는 고객에게 권해볼만한 메뉴로서 비엔나 커피의 이태리식 명칭이다. 에스프레소 위에 적당량의 신선한 생크림을 살짝 얹은 후 초코가루를 뿌려 만든다. | | | |
|
7. 마키아또 (Macchiato) | |  | 에스프레소 위에 우유거품을 살짝 얹은 커피메뉴로 표면 가장자리의 갈색 커피와 흰 거품이 앙증맞은 조화를 이룬다. |
|
|
 |
 |
 |
1. 아이스 커피 (Iced caffe') | |  | 즉석에서 추출하여 맛과 향이 살아 있는 아이스 메뉴이다. - 아이스 잔에 얼음을 가득 넣는다. - 차가운 물을 잔의 약 6할까지 붓는다. - 메뉴용 에스프레소를 추출한다. - 유리잔에 부어준 뒤 잘 섞어준다. | | | |
|
2. 아이스 라떼 (Iced caffe' latte) | |  | 차갑게 해서 마시는 밀크 커피이다. - 아이스 잔에 얼음을 가득 넣는다. - 차가운 우유를 잔의 약 6할까지 붓는다. - 메뉴용 에스프레소를 추출한다. - 유리잔에 부어준 뒤 잘 섞어준다. | | | |
|
3. 아이스 모카 (Iced caffe' mocha) | |  | - 아이스 잔에 얼음을 가득 넣는다. - 초코렛 시럽을 1oz 정도 붓고 잔의 약 5할까지 우유를 채운다. - 메뉴용 에스프레소를 추출한후 초코시럽과 잘 섞어 준다. - 휘핑크림을 수북히 얹고 그 위에 초코렛 가루와 땅콩가루를 듬뿍 뿌려준다. | | | |
|
4. 아이스 카푸치노 (Iced cappuccino) | |  | 우유, 커피, 우유거품을 층지게 하면 시각적인 효과가 크다. - 아이스 잔에 얼음을 가득 넣는다. - 차가운 우유를 잔의 약 5할까지 붓는다. - 메뉴용 에스프레소를 추출하여 부어준다. - 우유 거품을 수북히 얹어준 뒤 그 위에 초코렛 가루를 뿌려준다 |
|